搜索:
当前位置:首页 > 文化志愿者
2019年第四届雁栖湖论坛盛大开幕
怀柔文化志愿者服务其中
2019/8/16 14:46:10  来源:文化馆 薄秀华

2019年8月8日上午,“2019雁栖湖论坛?文旅融合与科技赋能”在北京怀柔中建雁栖湖景酒店召开。本次论坛活动由北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、河北省文化和旅游厅、怀柔区人民政府共同主办,怀柔区文化和旅游局承办。参加本次论坛的有京津冀三地文化和旅游局(厅)领导、怀柔区人民政府领导以及京津冀三地重点市、区文旅部门负责人、知名文旅专家、科学家、设计师、长城专家和媒体记者等百余人。本次启用文化志愿者20余人,其中包括我区文化馆文化志愿者服务中心7人,负责签到、引领、发放资料、摄影等。

论坛主要围绕“文旅融合与科技赋能”这一主题进行了论述。由各方专家学者提出自己对推动文化、旅游与科技融合发展的价值观及其思考观点。在论坛期间,中国长城协会副会长、着名长城专家董耀会先生在现场宣读倡议书后,来自于京津冀三地重要长城节点的代表在长城画卷前郑重的贴上地标,祝贺京津冀长城文化带智慧旅游联盟成立。联盟将在长城保护关键技术、材料和数字装备的应用等多方面发起京津冀联动,为长城保护发展做出贡献。

2019年是雁栖湖论坛的第四个年头,本次论坛活动主办方希望籍此机会把京津冀三方的力量凝聚在一起。怀柔区也将在文旅与科技融合方面积极探索实践,并与时俱进紧跟文化旅游、科技旅游的新潮流。

?

?

友情链接
北京市怀柔区文化馆-版权所有
地址:北京市怀柔区南大街20号 联系方式电话:69623370 京ICP备16054863号